浙江省消费者权益保护委员会主办浙江都市网协办

您所在位置:首页 > 低碳生活

低碳生活从我开始——美女心得篇

 


     “低碳生活”,如今全世界都在提倡。作为officelady,作为家庭主妇,作为新时代美女一枚,聊一聊我在生活中是如何低碳的。     

  低碳守则第一条:     

  不坐电梯爬楼梯。平时没有急事,我都尽量的爬楼梯,这样省下大家的电,也换来自己的健康,同时保持了身材。     

  低碳守则第二条:     

  废弃面膜先别扔。女孩子们都在家里做过面膜吧,那么用过的面膜纸通常你怎么处理的呢?记得先不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得干净,还很有“营养”哦,不仅如此,还能留下香香的味道,真是一举多得!     

  低碳守则第三条:     

  过期面霜也是宝。很多美女们都有喜新厌旧的经历,A面霜没用完,就买了B面霜,然后冷落了A,直到过期失效,不得不扔掉。今天要告诉各位美女,其实过期的乳液、面霜、护手霜也还是宝贝呢。不妨试一试,用它们擦拭你的皮包、皮鞋,真皮对于这些营养吸收的相当之好!     

  低碳守则第四条:     

  出门带齐杯和袋。出门购物前,顺手往背包里带个环保袋,无论是免费或者收费的塑料袋,都减少使用。自带喝水杯,减少使用一次性杯子,干净卫生,还能及时补水。     

  低碳守则第五条:     

  洗衣粉选低泡。大家洗衣服通常会觉得高泡沫的洗衣粉才好用,其实洗衣粉出泡多少与洗净能力之间无必然联系,而低泡洗衣粉可以比高泡洗衣粉少漂洗几次,省水省电更省时间。     

  低碳生活方方面面,只要留心,就可以减少不必要的浪费。节约下的能源造福子孙后代,节省下的钱财又可以给自己添置点化妆品啥的,嘿嘿,是不是聚划算!

责任编辑:赵菲菲