浙江省消费者权益保护委员会主办浙江都市网协办

您所在位置:首页 > 节能产品

环保沥青

  


      行走在北京的道路上,您是否想过,脚下的黑色沥青路面会是汽车轮胎变身而来的?这变身的新沥青,让马路上的车辙不见了,噪音也减弱了。不过,这摇身一变,可不像孙悟空拔根毫毛吹口气那么简单。究竟环保沥青是怎样炼成的?来让北京城市广播的记者带您去看看:废物变身的环保沥青

  北京市政路桥建材研发中心是环保沥青的娘家,工程师李恩光带着我走进实验室,黑黝黝、黏糊糊的橡胶沥青正在四台机器中同时搅拌着:普通沥青夏天容易变软,冬天容易开裂,路面噪音也大。北京有大量废弃的汽车轮胎,把它们磨成橡胶粉粒,加到普通沥青里面去,沥青的粘性就会变得更好,这样的路面走起来更安静更柔软。早在2007年,北京动物园门口的道路就试着用了这种沥青,让动物们过上了宁静的生活。不过,定做衣服需要量体裁衣,橡胶沥青的生产也是这样,每一个新工程,都不能使用老配方。去年西长安街大修时,李恩光他们就要找到适合长安街的沥青。

  西长安街路面俗称“白加黑路面”,70-80厘米厚的地铁防爆层是白色水泥混凝土,上面加铺的是黑色沥青混凝土,一硬一软,热胀冷缩不同步,特别容易发生裂缝。加上长安街一辆满载乘客的公交车对地面的压力巨大,不到几个月,道路就会出现车辙。对研究人员来说,找到合适的沥青,这可是大姑娘上花轿——头一回。

  橡胶粉要加多少在沥青里?石头和沥青的比例又怎么拿捏?在环保沥青配方完成之后,科研人员先做出一个半平米见方的路面样本。这块像大块黑芝麻花生糖一样的样本需要经过千锤百炼。李恩光搬着这块样本来到一台长方形的机器前:

  模拟极端天气,公交车碾压几万次的情况,之后,还有抗冰冻的实验。看看这块样本是不是完好如初。有问题,随时调整配方,为了不耽误工期,调整的速度得是百米赛跑——-分秒必争。在实验室地上,放着二十几个装满不同石料橡胶粉和石头的小塑料桶。这样研制出来的环保沥青路面成品,赶超了国际水平,价格还更便宜。不过,实际投产时,要是没摸准环保沥青这个“新生儿”的脾气,就达不到最佳效果,工程师王真说,他们得扁担挑水——一心挂两头,又顾生产,又顾施工,当个操心的“随身保姆”

  其实,环保沥青这个家族不光有废旧轮胎沥青一种,还有很多兄弟姐妹,彩色沥青、发光沥青、植物沥青等等。现在,北京八成以上的道路工程使用的都是不同种类的环保沥青。科技点石成金,让废物变身而来的环保沥青越来越多铺在我们的脚下。

责任编辑:赵菲菲