浙江省消费者权益保护委员会主办浙江都市网协办

您所在位置:首页 > 达人秀

我们的环保时代

  


      杭州,一座来了就不想走的城市。山水多情,人文荟萃,穿越千年,秀美天下。杭州的美丽有目共睹,重要的是延续和维护,而这需要每一个杭州人和新杭州人的努力。身体力行,点滴做起,支持低碳环保,积极参与环保活动。

  在杭州,有这样一群人,他们义务肩负“帮更多的人环保起来”的使命和倡导“奉献、友爱、互助、进步”的精神,走进社区,走进校园,走进人民大众,宣传绿色环保、低碳生活,旨在带动更多的杭州人践行环保理念,参与环保行动。他们是——杭州市环保志愿服务总队

  杭州市环保志愿服务总队正式成立于2004年6月5日,先后获得“杭州市青年志愿服务杰出集体”、“绿色文明号”、“第5届母亲河奖”等荣誉。杭州市环保志愿者总队目前已有六千多人,定期举办环保大讲堂、走进社区的“美丽家园互助行动”和走进校园的“学校环保嘉年华”等公益环保活动。

  环保大讲堂,已举办29期,定期在杭州市环保局会议室举行,主要是汇报环保工作和分享环保建议。在第29期大讲堂上,志愿者总队的副队长孙毅分享了考察温岭总结出的环保工作体会。

  走进社区活动定期在杭州不同的小区举行,在余杭荆山翠谷已举办33期。在活动中,环保志愿者会宣传“垃圾分类,主动减量”的理念,和“一把伞、一座城”废旧雨伞募集,并回收塑料瓶、啤酒瓶盖、废旧电池等。在第33期活动中,环保志愿者戴椿年、叶俊英老师等提供现场咨询服务并亲自示范制作环保酵素。此次活动,共收集塑料瓶6个、易拉罐44个、啤酒瓶盖685个、旧雨伞一把,旧衣服一包,塑料包装袋盒2包。

  走进校园的“学校环保嘉年华”活动,旨在向学生们撒播绿色理念,让环保意识在同学们心中生根发芽。环保志愿总队走进校园,宣传推广垃圾分类和餐余垃圾回收,并现场指导学生们用回收的果皮等制作环保酵素。

  杭州市环保志愿者总队用自己的行动感召着更多人参与环保活动。绿色环保,你我同行;和美家园,有你更美。环保不只是一个口号,美丽家园的建设需要更多人的参与。希望每一个人都参与到环保行动中来,进入我们的环保时代。

责任编辑:赵菲菲