浙江省消费者权益保护委员会主办浙江都市网协办

您所在位置:首页 > 节能产品

自产风力发电产品增值税即征即退50% 鼓励风力发电

  


      据财政部昨日消息,为鼓励利用风力发电,促进相关产业健康发展,自2015年7月1日起,对纳税人销售自产的利用风力生产的电力产品,实行增值税即征即退50%的政策。

  此前有数据显示,2015年一季度,全国风电新增并网容量470万千瓦,到3月底,累计并网容量10107万千瓦,提前完成风电“十二五”规划目标,同时能源核准第五批风电项目34GW,创新高。分析认为,风电行业需求仍将继续保持快速增长,行业整体景气度持续提升,后续仍有可再生能源配额制等重要政策出台,迎来政策利好。从政府工作报告以来,风电行业迎来了国务院发文、新电改方案、能源局特急文件等一系列支持政策。国家对风电行业一直持鼓励态度,希望发展的步伐能够迈得再大一点,今年风电市场将迎来新一轮装机热潮。而天顺风能、泰胜风能、金风科技等相关A股风电公司有望受益。

责任编辑:赵菲菲