浙江省消费者权益保护委员会主办浙江都市网协办

您所在位置:首页 > 港澳台

香港环保署增128个玻璃樽回收点

  


      据香港商报报道,香港环保署昨日表示,香港特区政府现正拟扩大玻璃樽回收网络,在今年1月至3月于多个屋苑新增128个玻璃樽回收点,令回收点总数增加至449个。环保署又指,会继续扩展玻璃樽回收网络,期望今年年底前将住宅区回收点增加至1000个。    

  吁冲洗干净才放入回收桶    

  环保署发言人昨日称,特区政府亦筹备“饮品玻璃樽生产者责任计划”,包括逐步完善回收网络和加强清洁回收玻璃樽宣传教育,加上署方新增的回收点,有助便利巿民参与玻璃樽回收。署方又呼吁市民将曾经盛载饮品、酱油或食物的玻璃樽,先行冲洗干净才放入回收桶,以方便回收工作。    

  由环保署支援的回收点,会将所收集的废玻璃樽送往合资格的回收商,然后再造成玻璃砂,用于制造环保行人路地砖或在工务工程中用作建筑物料,从而将废物转化成有用资源,减轻堆填区的负荷。    

  发言人续指,署方会继续扩展玻璃樽回收网络,以期在今年年底前将住宅区的回收点增加至1000个。有意参与玻璃樽回收的屋苑,可致电28383111或电邮enquiry@epd.gov.hk与环保署联络。

责任编辑:赵菲菲