浙江省消费者权益保护委员会主办浙江都市网协办

您所在位置:首页 > 国内

安徽发起经济带五地市节能环保共同行动

  


          日前,由共青团安徽省委主办,共青团铜陵市委倡导发起,联合马鞍山市、芜湖市、池州市、安庆市共青团开展的“保护母亲河,青春环保行”长江经济带安徽段五地市青少年节能环保共同行动在铜陵正式启动。

      长江经济带安徽段五地市青少年节能环保共同行动以“保护母亲河,青春环保行”为主题,旨在积极贯彻党的十八届五中全会精神,弘扬绿色发展理念,打造宜居宜业的生态强省,认真落实安徽省政府《关于国家依托黄金水道推动长江经济带发展战略的实施意见》以及团中央、国家环境保护部关于“青春建功美丽中国”主题实践活动有关要求,组织动员广大青少年和社会公众积极践行“保护母亲河”行动,投身全省“三线三边”环境治理工作实践。

      本次行动共同宣言提出,将以“十三五”五年为周期,从即日起与“建设长江经济带国家战略”相结合,始终贯彻绿色发展理念,广泛发动安徽沿江马鞍山、芜湖、铜陵、池州、安庆五地市各级共青团组织和系统团组织,积极开展植树造林护绿行动,建设“长江经济带安徽段共青团绿化带”,广泛动员青少年参与生态环保调研实践,大力加强节能环保知识宣传普及,积极培育青少年绿色环保队伍,成立长江经济带青少年生态环保组织联盟,深入开展形式多样、青少年喜闻乐见的活动,引导广大青少年积极支持和参与节能环保行动,为推动长江经济带经济社会发展,打造三个强省、建设美好安徽作出青春贡献。

      仪式结束后,在铜陵市滨江生态公园举行了“铜在蓝天下·绿色长征行”青年环保公益健走活动。来自团安徽省委农村部及马鞍山、芜湖、池州、安庆等地团委负责同志与市直机关、企事业单位、高校、环保社团等青少年代表近400人参加了健走。健走活动中,来自铜陵职业技术学院的青年环保志愿者代表张浩,向长江经济带安徽段的青少年发出节能环保倡议,积极倡导“节能、减排、循环、环保”的理念。

      活动前天,还开展了生态环保考察调研活动,组织参观了铜陵淡水豚国家级自然保护区、铜陵海螺水泥厂生活垃圾无害化处理项目、铜陵市循环经济展示馆。

责任编辑:赵菲菲