浙江省消费者权益保护委员会主办浙江都市网协办

您所在位置:首页 > 港澳台

台湾累计资源回收量 可绕地球999圈

  


      据港媒报道,台湾“环保署”的统计显示,台湾累计资源回收量达1393万吨,可以绕地球999圈。台湾民众对于资源回收已从概念逐渐落实到生活中。     

  根据资料显示,台湾的资源回收率从1998年仅5.8%,提升至2015年9月已达45.4%,成长率为7.7倍。从1998年至2015年累积资源回收量达到约1393万吨,若将这些物品连接起来约有3997万公里,可以绕地球999圈。     

  “环保署”表示,这些回收物经过筛检清理分类后,大部分都能再度做为原料再利用。例如塑胶PET经过特殊技术处理后,可再制成毛毯衣物等纺织品;电脑等3C产品,更蕴含贵金属,例如黄金和铜。目前国际上利用资源回收物质循环再利用的技术成熟,再加上全民齐力投入做环保,逐步铺舒地球永续发展的绿色道路。

责任编辑:赵菲菲