浙江省消费者权益保护委员会主办浙江都市网协办

您所在位置:首页 > 曝光台

游乐园过山车倒悬近20分钟 事发乘坐者眼睛充血

 


   据乘坐者赵女士介绍,昨天下午3点多,她和朋友乘坐名为“水晶神翼”的过山车,刚上去没多久,过山车突然停住不动,“我们不停地叫,好多人都被吓哭了。”赵女士称,她排队排了很久,上一拨乘坐者还在正常玩耍,没想到自己遇到这种情况。  

  多名游客表示,事发时,过山车几乎已经满员,约有20多名乘坐者。过山车突然停在半空中,距离轨道最高点很近,且为倒悬状态,“要是安全带一松,肯定会没命。”

  现场照片显示,黄色轨道上,过山车距轨道最高点不远,车座倒悬,乘坐者均头部朝下。

  赵女士回忆称,他们在空中停了近20分钟,才被园内工作人员救下。“工作人员将一块平台升到过山车下方,帮我们解开身上的安全装置,将我们扶到平台上,最后通过轨道旁的楼梯回到地面。”  

  赵女士说,回到地面后,工作人员告知他们不是设备原因,而是飞鸟触发传感器所致,“让我们自行离开,我们很难接受”。工作人员又提出几种解决方案,包括带他们走VIP通道玩其他项目、观看表演等。最终,在部分乘坐者坚持下,园方同意为他们办理退款,并承诺陪同身体不适者前往医院治疗。  

  另有两名乘坐者表示,由于在空中倒悬太久,回到地面后她们仍感到不适,其中一人眼睛充血,另一人出现头晕等症状,“我以后再不会想坐这种东西了。”

  事发后,原本在排队等候的游客陆续散去。截至昨天下午五点半游乐园闭园,再未有游客乘坐该过山车。

责任编辑:赵菲菲