浙江省消费者权益保护委员会主办浙江都市网协办

您所在位置:首页 > 达人秀

英威廉王子主持签署保护动物《白金汉宫宣言》

  


      英国威廉王子于当地时间15日在白金汉宫主持一项野生动物保护宣言的签字仪式,旨在动员全球运输业参与打击非法偷运野生动物的行动。

  报道称,在这项《白金汉宫宣言》上签字的有世界40家公司的负责人,其中包括海运和航空公司以及港口和海关管理公司。

  据悉,《白金汉宫宣言》包含11项承诺,涉及国际组织和国际公司间的信息分享、资源分享以及人员培训等等,以提高防止犯罪分子偷运猎物的标准。

  总部设在中国、美国、阿拉伯联合酋长国、肯尼亚、英国以及丹麦的公司参与了在这项宣言上签字的行动。

  报道指出,拥有剑桥公爵封号的威廉王子是英国第二王位继承人,也是世界上7家重要动物保护组织所组成的野生动物保护联盟的主席。

  他在《白金汉宫宣言》签字仪式上发表讲话说,这项宣言的签署将使保护野生动物不至灭绝的行动发生改变。他说,通过签署这项宣言,全球运输业领袖们表明他们了解把野生动物从杀戮地点运往市场的许多方式。

  参加当天签字仪式的前英国保守党领袖威廉·黑格勋爵说,这项宣言意在打击供需之间的链接。他还说:“我们现在拯救犀牛、大象、老虎和其他标志性野生动物已经有点儿晚了,但还不算太晚。”

  黑格勋爵说,这需要人们团结一致的努力和决心,这也是这项宣言的目的。

责任编辑:赵菲菲