浙江省消费者权益保护委员会主办浙江都市网协办

您所在位置:首页 > 国外

美密歇根州数百乌鸦沿铁路“列队”死亡

  


      近日,在美国密歇根州斯普林菲尔德,约300只乌鸦突然死亡,更诡异的是,它们的尸体还在火车铁轨旁“列队”。

  中新网3月21日电据外媒报道,美国密歇根州近日发生动物集体死亡事件。约300只乌鸦突然死亡,更诡异的是,它们的尸体还在火车铁轨旁“列队”。目前,当局正在调查乌鸦死亡的原因。

  报道称,这起事件发生在密歇根州斯普林菲尔德(Springfield),民众上周报警,称在火车铁轨旁发现乌鸦“尸路”绵延百余米,估计有多达300只乌鸦死亡。乌鸦尸体主要集中在铁轨中间的石地上,还有零星的尸体散落在铁轨旁的高地上,或刚好在铁轨上。

  有民众拍照后上传到互联网上,称觉得“事情有点不对劲”。不过生物学家认为,不能排除这起事件是恶作剧的可能性,乌鸦也可能是被火车撞死的。

  生物学家表示,不知道乌鸦被撞死之前曾发生什么事,需要搞清楚它们为什么会飞进火车路线,而且没有避开火车。

  报道称,这已经是一个月以来密歇根州发生的第二次乌鸦集体在火车铁轨旁死亡事件。上次事件中的乌鸦有被撞伤和骨折的情况,因此人们认为它们是被火车撞死。此次,当局会对乌鸦进行解剖,以确定它们是否遭毒杀。

责任编辑:赵菲菲