浙江省消费者权益保护委员会主办浙江都市网协办

您所在位置:首页 > 环境保护

“爱在霞湾巷”环保行动

  


      杭州环保志愿服务总队拱墅分队开展的第38期“爱在霞湾巷”环保活动如期举行。

  曹亮、倪娜、周超带队的环保志愿者和中策职高的学生代表早早集合在了清水公寓小区。大家齐心协力摆好宣传台,拉好横幅,开始了一下午的环保行动。

  环保志愿者们穿戴好统一的志愿者服装,热情的向过往居民宣传垃圾减量、分类,旧雨伞回收、环保酵素制作等环保行为,得到了小区居民的积极响应。

  下午3点钟,志愿者们分组行动。一部分留下继续宣传,一部分开展“护河行动”。护河行动由周超和中策戚老师带队,大家沿着运河捡烟蒂和垃圾,还运河畔一片净土,维护运河畔优美环境。环保小组的志愿者们非常积极,不放掉任何一个烟头、不放走一片垃圾,很快,手中的塑料袋里就装满了。

  沿附近运河捡了一圈,路程不短,大家却干的很起劲,脸上露着会心的微笑。大家回到了清水公寓与宣传小组回合。

 

  下午4点左右,环保活动圆满结束。此次环保活动不仅切实保护了运河环境,也沿途宣传了环保理念,将感染更多的人加入。

责任编辑:赵菲菲